首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津长芦汉沽盐场化工厂举办“和谐杯”科技知识竞赛

2013-5-29 11:34:18

    5月23日,天津长芦汉沽盐场有限公司化工厂科协举办了“和谐杯”科技知识竞赛。汉沽区科协副主席黄作文、主任高国栋,公司科协副主席王思友,化工厂党委书记苗庆臣出席活动。

    竞赛包括必答题、抢答题、风险题三个环节,全厂职工分为热电车间、复晒车间、七水镁车间、氯化钾车间、精盐车间、氯化镁车间、机电车间、机关后勤8个代表队参加活动。比赛现场,各代表队竞争激烈,队员们反应迅速,正答率极高,现场观众为选手们精彩的表现一次次热烈鼓掌,充分展现了化工厂广大职工和科技工作者的风采。最终,机关后勤代表队力拔头筹勇夺冠军,热电车间、精盐车间、机电车间荣获二等奖,复晒车间、七水镁车间、氯化钾车间、氯化镁车间荣获三等奖。

    苗庆臣对此次竞赛进行了点评,充分肯定竞赛取得的效果,并就化工厂科协在企业优秀科普车间建设、破解企业技术难题、“讲、比”活动和苦卤综合利用创新工作室工作等方面工作进行了总结。

    “和谐杯”科技知识竞赛是化工厂科技周系统活动之一,此次竞赛活动进一步丰富了广大职工和科技工作者安全生产、设备使用和维护等方面的知识,提高了企业职工科学素质 ,为实现“建设美丽企业”的目标奠定了基础。