首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津电力公司蓟县供电分公司组织青年员工参观上海世博会智力展馆

2013-5-30 17:17:11

  天津电力公司蓟县供电分公司科协围绕第二十七届科技周“提升科学素质,建设美丽天津”的主题,于5月22日组织公司青年科技工作者到2010年上海世博会智利展馆参观学习。

  日前,上海世博会智利国家馆落户于蓟县,建筑主体由钢结构和玻璃墙构成,形似一个呈波浪般起伏的水晶杯,又有大海中航船的意象。馆内有五个主体展厅,重点展示智利人对城市的理解,包括如何建造一个更好的城市、如何提高人们的生活水平等。此外,展馆内还介绍了神秘的复活节岛、古老的印加文化以及现代智利的成就等。

  国土狭长如丝带的智利,选择了“纽带”作为其国家馆阐述的主题。进入展馆,小男孩“Niño”引领参观者见证了智利城市的发展变迁,通过孩子的视角,体悟城市与人类的深层关系,触发参观者对未来城市理想之路的思考。在馆内,还 “挖出”了神奇的“深井”,向井内张望,会看到地球另一端的智利风土人情。与此同时,远在大洋彼岸的智利人或许也正在地球另一端的“深井”中,遥望着中国的美好风光。一口虚拟的“井”,将地球两端的人们连接在一起,目光在此交汇,文化于此相融。

  活动中,智力国家馆中展示出的科学技术、生活理念、城市观念等内容使广大青年科技工作者增长了见识,开拓了视野,提高了大家的环保意识,大大激发了大家的创新灵感。

  本次科技周活动引起了分公司领导和蓟县当地媒体的重视,蓟县广播电台、蓟县电视台等媒体对此次参观活动进行了全程拍摄,并对活动组织者进行了采访。