首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津市诺恩水产技术发展有限公司第二十七届科技周活动丰富多彩

2013-6-19 17:25:33

    日前,天津市诺恩水产技术发展有限公司于5月12日在诺恩渔业生态园举行了以“爱海、亲海、赶海”为主题的科技周大型联合活动暨科技周开幕式。滨海新区科协副主席、塘沽科协主席张玉民出席并讲话,塘沽紫云中学、塘沽十一中、塘沽河头中学的师生470余人参加了开幕式。

    科技周期间,天津科技大学硕士研究生导师徐仰仓教授和滨海新区讲师团刘清芬教授分别作了以《认识海洋-保护海洋生态环境》和《环境保护与公众健康》为主题的科普报告。报告从海洋科普知识、环境污染对人体健康危害等方面对公众进行了讲解,大大提升了中学生和社会公众保护海洋环境的意识。各大企业科技人员、武警干部、中学生和社会公众等500余人聆听了报告。

    以科技周为契机,公司还组织天津、北京、河北、上海等地的2000多名中小学的师生参观了养殖科普车间、“海洋渔文化科普长廊”、渤海科普知识展、海珍品鱼水族展馆和海洋知识科普展厅等。其中1000多名师生参加了赶海拾贝活动,在学习海洋知识同时置身于海洋世界,感受赶海拾贝的乐趣,感受海洋科学的魅力,共同探索海洋的奥秘,从真正意义上实现了寓教于乐。

    天津市诺恩水产技术发展有限公司充分发挥诺恩渔业生态园科普教育基地作用,通过举办科普报告、组织参观和赶海拾贝等系列活动,普及了科学知识,营造了“学科学、爱科学”的良好氛围。
   
    公司高度重视科技周活动,成立了活动领导小组,制定了活动方案,配备了专项经费10万元,确保科技周各项活动顺利开展。