首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

红桥区科协助推企业管理转型升级

2013-6-25 16:31:51

    近日,红桥区科协组织科技人员深入企业调研服务,调研中,发现一些中小企业在内部生产管理方面缺少有效机制,对外营销缺少手段。特别是在当前错综复杂的国际国内经济形势下,如何实现企业管理转型升级,如何练好内功走出低谷赢得发展,如何从做大到做强做优,是摆在所有企业面前的机遇和挑战。因此,管理进步与创新这个企业发展永恒的主题显得越来越重要。

    为加快推进科技型中小企业发展,5月31日红桥区科协邀请精益生产管理专家、高级工程师葛春明,就丰田生产管理方式在中国企业的实际运用,在天津市意库创意产业园举办“企业管理创新暨用精益生产助推企业管理转型升级”专题讲座。讲座内容涉及:企业在当前经济形势下的发展困惑、支撑企业生产运营成功的精益生产及思想内涵、消除生产过程中的七种浪费、实现精益生产体系的途径等5个方面。

    参加培训的人员都是区属科技型企业、民营企业等各类企业的董事长、总经理。讲座后进行了互动,现场解答了各个企业在生产经营管理中存在的困惑与问题。