首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津塘沽召开科协系统科技论文交流会

2013-6-3 11:16:25

  5月24日,塘沽科协系统科技论文交流会在塘沽行政许可服务中心五楼多功能厅召开。本次活动作为塘沽第二十七届科技周重点活动之一,旨在为广大科技工作者搭建学术交流平台,鼓励广大科技工作者积极参与科技创新和学术研讨活动,为区域经济社会发展提供科技咨询服务,营造良好的科技创新社会氛围。塘沽科技局、科协领导,各基层企事业单位分管科协的领导和科协专兼职干部、获奖论文作者、科技型中小企业中科技工作者代表共250余人参加了会议。

  经过3个余月的精心组织和广泛动员,本年度共征集科技论文261篇,内容涉及科技管理、石油化工、装备制造、生态环保、电子工程等科技领域,论文的数量和质量较往年均有明显提升。经专家评审,评选出一等奖9篇、二等奖18篇、三等奖24篇。会上,对获奖论文作者、优秀组织单位和优秀组织者进行了表彰;陈晓英等3位论文获奖者作了大会交流发言;塘沽科技局局长、科协主席张玉民发表了讲话,对论文征集和评选工作进行了小结,并结合新形势、新任务对科技工作者提出了新的希望和要求。

  本次活动充分发挥了科协组织学科齐全、人才荟萃、智力密集的优势,通过论文征集与交流,进一步激发了广大科技工作者积极探索、勇于创新的热情,鼓励科技工作者紧密围绕经济社会发展中的重点、热点和难点问题,发挥科技智库作用,积极探索,不断创新,建言献策,为管委会科学决策提供咨询服务,为推动区域科技进步和创新做出积极贡献。