首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

天津市电力公司滨海供电分公司科技周活动精彩纷呈

2013-6-3 11:37:25

  科技周期间,天津市电力公司滨海供电分公司科协围绕“提高科学素质,建设美丽天津”的主题,组织公司广大科技工作者开展了丰富多彩的活动。

  5月14日,习总书记视察中新生态城智能电网综合示范工程,5月15日,中央电视台新闻联播节目进行了头条新闻报道。滨海供电分公司科协以此为契机,在科技周期间,大力开展智能电网的宣传活动,进一步发挥中新生态城智能电网的示范作用,展示运行管理效果,推动其成为引领世界智能电网、智慧城市发展方向的典范工程。滨海供电分公司生态城智能营业厅作为智能电网综合示范工程的宣传展示窗口,科技周期间共接待社会各界参观团体6批,共83人次。

科技人员参观科普宣传展板

  科技周期间,公司科协组织举办了专利知识培训暨专利提炼研讨会,邀请专利代理人讲解专利知识并对如何针对现有技术提炼专利进行研讨;组织青年科技人员开展以“科技发展,创新有我”为主题的团日活动,畅谈自己在创新创效方面的感受,引导和鼓励团员青年立足岗位创新创造,激发了团员青年科技创新活力;组织部分青年科技人员参观了中新生态城智能电网综合示范工程。

青年科技人员参观中新生态城智能电网综合示范工程

  此外,在公司员工的共同努力下,制作了科普宣传展板,在食堂、大礼堂等场所展示,营造出良好的科普氛围。本届科技周活动内容丰富,形式多样,不仅使广大科技人员学到了很多科学知识,而且丰富了他们的业余生活,受到大家的一致好评。