首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

海晶集团科协带领科技人员到大沽化临港分厂ABS研发平台参观学习

2013-6-6 15:18:03

  5月29日,海晶集团科协带领20余名科技人员到天津大沽化工股份有限公司(以下简称大沽化)临港分厂ABS研发平台参观学习。大沽化科协及临港分厂有关领导与我公司科技人员进行了座谈交流。

  座谈中,大沽化领导分别详细介绍了企业科协工作、临港分厂生产经营工作和ABS研发平台的建设背景、科研重点及努力方向。海晶集团科协副主席王立惠就如何发挥科协作用、促进科技创新、助推企业转型升级等方面工作与大沽化临港分厂进行了交流;海晶集团科技人员就ABS产品单耗、产能、改性技术、市场拓展等问题与其进行了探讨,特别是针对ABS生产所需主要原料丙烯腈相关问题进行了深入研讨。双方真诚交流,互换经验、互助提高、互促进步,在进一步加强交流合作,推进科技发展上达成了共识。

  会后,大沽化领导安排海晶集团科技人员到ABS研发平台,实地参观中试生产线和分析检测室,现场介绍了ABS生产工艺、精密仪器和改性产品。海晶集团科技人员积极与相关负责人进行交流学习,对开发新牌号ABS树酯、提高产品质量等方面的新技术、新知识有了更加全面的了解,对大沽化科技创新发展理念有了更加深刻的认识。

  通过参观学习,使科技人员开拓了视野,解放了思想,在汲取知识营养的同时,也认清了自身发展的不足。集团科协要求广大科技人员通过这次参观学习进一步增强创新发展意识,在为服务企业转型发展中积极贡献自己的智慧力量。