首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

国网天津市电力公司科协召开年中工作会议

2013/8/12 9:34:24

    7月25日,国网天津市电力公司科学技术协会召开年中工作会议,深入学习国家电网公司和国网天津电力公司年中工作会议精神,传达落实市科委、市科协关于科技工作者创新创业服务工程实施方案,认真总结上半年工作,部署下半年任务。

    2013年上半年,国网天津电力科协成功换届,选举产生了第四届委员会,按照公司党委的部署要求,把科协工作融入公司中心工作。组织完成2013年“讲理想、比贡献”活动立项工作,积极创建公司首家“院士专家工作站”,圆满完成天津市第27届科技周活动。同时,切实履行桥梁纽带职责,认真开展全国科技工作者状况调研工作和科技奖励调研工作,全面、准确地掌握公司科技工作者在工作、生活、思想、继续教育、社会参与等方面的状况与需求,为公司制定和实施正确的科技人才和科技奖励政策提供决策依据。

    会议明确公司科协下半年工作重点任务。一是做好2013年天津市企业科协“科技工作者之家”和企业优秀科普车间(单位)申报和复查工作;二是全面推动以“讲理想、比贡献”活动为载体的群众性科技创新活动,围绕公司“三集五大”体系建设,以智能电网建设和节能增效为主题做好“讲、比”活动工作;三是深入开展企业技术难题征集工作,详细了解公司系统各单位在技术创新、技术进步和新产品开发等方面亟待解决的难题和需求;四是按照市科协“百名专家进校园、进社区、进企业、进乡村”活动安排,邀请专家举办节约资源、保护环境、低碳减排、安全生产、知识产权、提高职业技能和技术创新能力的讲座,开展技术创新活动;五是继续做好组织建设工作,力争在新组建的两个基层单位建立科协组织并开展活动;六是完成公司科协系统评优工作,表彰奖励优秀企业科技工作者,举荐优秀人才,促进创新人才脱颖而出,弘扬“尊重知识,尊重人才”的风尚。