2013年和平区“全国科普日活动”开幕

2013/9/16 14:08:53

  9月14日,以“保护生态环境,建设美丽天津”为主题的2013年天津市和平区 “全国科普日活动”开幕式暨科普报告会在劝业场街道会议室隆重召开。和平区副区长张宁宁同志出席了会议并致辞。区科协、区教育局、环保局相关领导、各街代表及区属学会、协会、研究会代表共100余人参加了报告会。

2013年天津市和平区“全国科普日活动”开幕式现场

  张宁宁在致辞中指出:今年的全国科普日活动由区科协、区教育局、区环保局联合组织举办。活动日期间,各有关部门要通力合作,积极组织社会力量,采取有效措施,整合科普资源,丰富活动内容,创新活动形式,推进科普工作进校园、进社区、进家庭,不断提升和平全民科学素质,为促进和平生态文明建设做出新的贡献。

  随后天津市环境规划院高级工程师、博士常文韬同志做了题为《发现你我身边的‘绿色’、‘循环’与‘低碳’》的科普报告。报告受到了大家的热烈欢迎。

居民代表听科普报告

  今年和平区的全国科普日活动时间为9月14日-20日,共组织大型活动9项。区科协联合区环保局、教育局、卫生局、计生委、公安消防等部门单位在全区各街道、社区开展“节约能源资源、保护生态环境、保障安全与健康”系列活动。 “环保课堂”、“百名专家进社区”等科普巡讲活动总计安排了50余场。区教育局面向全区青少年学生开展的以“保护生态环境”为主题的摄影展及征文竞赛等一系列丰富多彩的科普活动将在中小学生中相继开展;区科协设计制作的科普日主题展板挂图发放到全区各个社区;太阳能科普画廊和社区科普画廊在科普日期间也更新了主题鲜明、丰富多彩的科普内容。