塘沽举办“格物致知 知行合一”院士专家进校园报告会

2013/9/22 9:53:53

  作为塘沽2013年“全国科普日”和塘沽科普月重点活动之一,由塘沽科协和塘沽教育局联合举办的“格物致知 知行合一”院士专家系列宣讲活动于9月17日下午,在塘沽一中大礼堂隆重召开。塘沽科协、科技局、塘沽教育局和塘沽一中的领导及300名师生参加了报告会。

  本次报告,邀请著名建筑设计师、中国工程院院士、中国建筑设计研究院副院长、总建筑师崔恺院士。崔恺院士介绍了自己的奋斗历程,与大家共享人生经验和创作领悟,通过图文并茂的介绍由其本人和团队主创的在国内外广受赞誉的建筑案例,详细生动地概述了中国建筑思想,引起了在场老师和同学们的浓烈兴趣。崔恺院士还勉励在场学生珍惜时光,刻苦学习,勇于创新,早日成为国家建设的栋梁之材。 

  本次报告内容丰富,精彩生动,启发性强,与会师生们纷纷表示,通过听取崔恺院士的报告,受益匪浅,了解到了我国建筑领域发展历程与未来发展的前景和趋势,体会到了科学进步与自主创新对于国家发展的重要性,对中学生在今后学习的创新思维和拼搏精神起到了积极的拓展和促进作用。