塘沽举办青少年“走进科学殿堂、感受科技创新”活动

2013/9/22 10:04:42

  9月16日下午,天津市塘沽区科协和塘沽区教育局联合组织塘沽二中50余名师生,参观了天津国际生物医药联合研究院和国家动漫产业综合示范园。

  天津国际生物医药联合研究院作为国家生物医药国际创新园的核心和标志,建设了药物发现平台、药物分析测试平台、药物研发信息平台、生物药GMP中试平台、中药新药研发平台和临床研究平台等核心技术平台,涵盖了药物早期发现、临床前研究、临床试验、中试生产等药物开发的各个环节,配备了与国际接轨的现代化仪器设备。国家动漫产业综合示范园是国家文化部与天津市政府之间的重大合作项目,是文化部确认的第一个国家级动漫产业园,建成了国内动漫影视领域最好的公共技术服务平台,建成了国内最大的超级渲染中心,建立了专业化的产业服务体系。通过专家们的详细讲解和实地参观,学生们开阔了眼界,丰富了视野,切身体验到科学对人类社会产生的巨大变化,激发了学生们学科学、爱科学、用科学、积极进取、勇于创新的热情。同学们一致表示,今后要勤学习,多思考,努力提高科学素质,勇攀科学高峰,为推进滨海新区的科技进步和创新、实现伟大的“中国梦”贡献力量。