首页>>2011版>>工业企业>>企业科协动态>>新闻内容

市科协深入党的群众路线教育实践活动联系点天津长芦海晶集团有限公司调研

2013/9/3 14:14:24

    8月5日,市科协副主席段志强到党的群众路线教育实践活动联系点——天津长芦海晶集团有限公司进行调研。海晶集团党委副书记李任飞,总工程师、科协主席张德强出席,海晶集团海光制药、聚合公司、制盐场等基层单位的负责人和科技工作者代表参加座谈。

    座谈中,党委副书记李任飞就海晶集团党的群众路线教育实践活动开展情况进行了详细介绍;总工程师、科协主席张德强从科技助推企业发展的角度,对海晶集团转型发展、重点项目建设等方面情况进行了全面介绍,并就技术中心锦纶化纤研发分中心建立“院士专家工作站”事宜向市科协提出了建议;海晶集团科协副主席王立惠从海晶集团科协的基本情况、近几年主要工作及今后工作思路三个方面,对海晶集团科协工作进行了汇报;有关单位科协、科技工作者代表与市科协领导就搭建科技创新平台、加强科技人员人文关怀、促进科技人员成才、争取科协经费支持等工作进行了座谈交流,积极反映了企业基层科技人员的愿望呼声和科协工作的实际需求。

    市科协副主席段志强对海晶集团科协工作给予了充分肯定。他指出,多年来海晶集团科协在提升员工科学素质、服务科技人员成长、增强企业自主创新能力等方面工作中开拓进取、勇于创新,科协工作贴近实际、富有特色、扎实有效,已成为天津市科协工作的一面旗帜。他希望海晶集团科协继续发挥优势,扎实开展好“讲、比”活动、科学普及、学术交流、科技人才培养、科技工作者之家建设等工作,为推进企业转型发展、促进天津科技创新做出更大贡献。