市科协搭建中美人才项目对接平台 中国旅美科技协会来津对接项目并签署合作协议

2014/10/13 11:45:53

    9月26日,应天津市科协邀请,中国旅美科技协会华盛顿分会主席薄智泉,生物医药博士秦阳君等一行三人来我市进行项目对接和中美合作洽谈。市科协副主席白景美会见了来访客人。

    此次来访是市科协今年6月赴美进行人才项目合作的回访。在津期间,薄智泉先生代表中国旅美科技协会总会与滨海新区科协签署了合作意向书。协议就双边交流和引才引智机制达成合作意向,确定双方将更好地利用依托于滨海新区科协的中国科协天津滨海新区海智基地这一工作平台,为引才引智开展服务。

    除签署合作协议外,客人一行在国际生物医药联合研究院,就美方项目"牛奶中提取人源化白蛋白"与有关专家和入驻企业进行对接。双方就人源化白蛋白的市场前景、成本以及新的提取方法进行了深度交流。在津期间,客人参观了坐落于华明高新区的清控科创国家级科技企业孵化器,对其良好的产业环境,优质的孵化服务以及入住企业规模表示肯定,探讨了与孵化器合作事宜,为促成更多海外企业落户津门牵线搭桥。