红月亮来了 你准备好了吗?——相约观测月全食 天津科技馆与您不见不散

2014/10/8 16:27:36

    久违的月全食就要来了,本次月全食将发生在10月8日晚,北京时间17时14分至20时35分,最大看点是可以看到月全食(食既到生光)最漂亮的阶段,即在地球完全钻进地影的过程中,本应消失在黑影中的月亮在大气的作用下将变成一轮红月,月亮从缺失到完全复原的整个过程,将再次浮现我们眼前。为方便广大天文爱好者观测到这难得一见的奇妙景象,届时,天津科技馆、市天文学会将与本市部分高校天文协会联合,在科技馆、南大新开湖、天大图书馆纪念桥、师大时间广场、河北工业大北辰校区东区网球场、城建大学现代教育中心广场等地设立6大观测点,想感受浓浓的观测氛围并想通过望远镜一睹月亮风姿的朋友可前往实地观测。

    根据我馆天文工作者多年经验,团泊湖西岸的景观平台是自驾爱好者的最佳观测地点,可以看到一轮美月从湖面冉冉升起,或许还能拍到红月亮与湖中的倒影交相辉映;不能远行的人,水上公园东湖西岸也是不错的观测地。

    天津市民上次观赏月全食还是在2011年12月10日,当时很多市民被红月亮的风采震撼吸引,本次月全食恰逢秋高气爽,更加适宜观测,相信广大天文爱好者一定不会错过。红月亮来了,你准备好了吗?