科技显魅力 快乐有意义

2014/10/9 10:25:38

    今年“十一”国庆假期,天津科技馆迎来客流高峰,7天共接待来自全国各地游客近4万人次,日最高人流量达7500余人次,平均每天接待观众5700多人次。天津科技馆以科技的独特魅力让公众度过了一个快乐有意义的黄金周。

    假期首日,馆外已有不少观众等候,许多外地游客为了早点进馆,特意提前一天来到天津;我市部分区县游客更加兴致勃勃,在馆内待了一整天,把所有项目都玩了一遍。

    展厅内众多互动性、参与性展品深深吸引着每位观众,每个展品前都挤满了人。很多家长陪孩子零距离接触展品,为了能够亲自操作一下,不少小朋友排队耐心等待。除常规展览外,节日期间,科技馆每天都安排了满满的科普活动,辅导员们还精心准备了丰富多彩的节日活动,“做科普达人—欢度国庆大家来”精彩上演,五彩缤纷的泡泡秀、好玩神奇的空气秀、令人吃惊的PM2.5的真实面目等科学表演吸引了许多大小朋友驻足观看;梦幻剧场内充满了孩子们的欢声笑语,全息影片《神奇之旅》博得观众阵阵掌声;穹幕电影新片《紧急救援》一经上映就受到观众热烈欢迎,每日三场定时播放,新影片让宇宙剧场也着实火爆了一把。丰富多彩的科普活动不断吸引着游客前来参观,不少市民还纷纷打来电话,咨询活动安排、开闭馆时间和影片放映时间,随着人气的上升,馆内气氛持续高涨,社会效果逐渐显现。此外,科技馆还采取每天增设免费讲解、延长演示项目时间、安排专人值守官方网站和微博微信,及时更新活动动态等措施来提高服务质量,多项温馨细致的服务,受到观众一致好评。

    天津科技馆的精彩活动吸引了多家新闻媒体的关注,天津电视台的记者来馆实地采访,天津人民广播电台、今晚报、北方网、今晚网等多家新闻单位对活动给予广泛宣传和报道,媒体的大力宣传,使科技馆在国庆期间再次成为天津市民眼中的焦点。