天津市科协会员日贺信

2014/12/18 10:51:12

    12月15日是中国科协会员日,是科协会员和全国科技工作者的共同节日。值此2014年中国科协会员日来临之际,市科协谨向全体会员和全市广大科技工作者致以崇高的敬意和节日的问候!

    即将过去的一年里,在市委、市政府的正确领导下,全市广大科技工作者积极投身科技创新和科学普及事业,自觉在加快发展方式转变中当先锋、作模范,在调整优化结构中求突破、攻难关,在增强核心竞争力中献才智、作贡献,取得了一大批关系全市经济发展、具有重大国际影响的科学技术成果,推动我市经济社会发展走上了快车道。

    在全市广大科技工作者的支持和参与下,市科协紧紧抓住党的十八大特别是十八届三中、四中全会及市委十届五次全会给科协工作带来的新机遇,认真贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,扎实履行“三服务一加强”工作职能,积极服务创新驱动发展战略,突出重点,真抓实干,在学术交流、科学普及、人才举荐、决策咨询、组织建设等方面取得了新的进展。

    当前,我市正处于转型调整的关键时期。加快发展方式转变,调整优化经济结构,增强发展的内生动力和活力,根本出路在于创新,关键要靠科技的力量,离不开全市广大科技工作者的辛勤努力。作为科技创新体系中的中坚力量,全市广大科技工作者更应当牢记重托,不辱使命,勇担重任,为全市经济社会又好又快发展贡献力量。

    在新的一年里,天津市科协将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用中央精神武装头脑、指导实践,把推动创新发展作为重要目标,把提高全民科学素质作为重要任务,把竭诚为科技工作者服务作为重要职责,把加强自身建设作为重要保障。希望全市广大科技工作者切实担当起实施创新驱动发展战略、开拓先进生产力、传播先进文化的重任,为全面深化改革、加快建设美丽天津贡献聪明才智。