天津市科协联手中国航空学会献策通用航空服务业发展

2014/5/19 16:59:58

    5月13-14日由市科协、中国航空学会主办的通用航空服务产业发展专题研讨会在天津远洋宾馆举行。会前,市委科技工委书记、市科委主任赵海山会见了参会院士、沈阳航空大学校长杨凤田一行。来自中国航空学会、中国航空工业发展研究中心、沈阳航空大学、中国民航大学、中国通用航空协会等单位的专家学者,以及市发改委、旅游局、东疆港保税区、天津机场、东丽区和部分企业界人士20余人参加了会议。会议由天津市科协副主席白景美主持。

    会议围绕通用航空服务业的主要业态、规模、水平,对未来通用航空服务业大的发展前景和产业规模进行讨论。会议研讨分析了天津发展通用航空服务业的现状、优势,特别是天津通用航空服务业大发展需要的条件和面临的主要问题,就在京津冀协同发展战略中发展通用航空服务产业、吸引首都通航服务产业来津发展、向河北地区拓展产业链和服务领域的有关议题进行了热烈的研讨。最后,专家们围绕天津发展通用航空服务业的资源条件准备、相关产业政策,整体规划和重点领域等提出了宝贵建议。研讨成果将以科技思想库专报形式上报市领导,供决策参考。