八大代表学习习近平总书记系列重要讲话(天津)读书班举办

2014/6/18 15:35:19

   

    6月11至13日,中国科协八大代表学习习近平总书记系列重要讲话(天津)读书班在天津市举办。中国科协党组成员、书记处书记沈爱民,中国科协副主席冯长根出席读书班活动,并作专题辅导。中国科协学会服务中心常务副主任李志刚,副主任王玉平、吴晓琦、苏小军出席读书班。天津市科协党组书记、常务副主席杨鑫传,副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,副巡视员李刚等市科协领导参加了读书班活动。中国科协八大(天津)代表,中国科协学会服务中心领导干部,天津市级科技团体、区县科协及企业科协领导成员,以及市科协机关各部门和直属单位主要负责人180余人参加读书班。

    读书班开班期间,沈爱民《全面深化改革与科技社团》的辅导报告,结合习近平同志系列重要讲话精神,围绕承接政府职能转移,提升学会能力发展等方面,阐述了新形势下对学会工作的几点思考。张小劲、刘琦岩分别作了题为《推进国家治理体系与治理能力的现代化》、《学习习近平总书记科技创新系列讲话精神》的报告。冯长根结合中国科协八大代表如何建言献策,作了《怎样做好党委、政府》的智库的报告。

    天津市科协副主席白景美为培训班作总结讲话,他要求参加读书班的同志要在学习贯彻习近平系列重要讲话精神中走在前面、做出表率。读书班结束后,不仅要进一步学习学深学透,还要带动本单位党员干部加强学习,统一思想、提高认识、凝聚力量,把学习收获运用到科协工作实践中,体现在科协工作成效上,努力开创科协工作新局面。