天津市科技工作者创新创业服务中心挂牌服务

2014/7/3 11:08:50

天津市科技工作者创新创业服务中心揭牌大会

  近日,天津市科技工作者创新创业服务中心正式挂牌服务。首场创业辅导报告在天津政协俱乐部同时举行。

中国科协副主席、书记处书记陈章良出席并讲话

中国科学院院士、北京市科协主席顾秉林与中国科学院院士、天津市科协主席饶子和共同为天津市科技工作创新创业服务中心揭牌

天津市科协党组书记、常务副主席杨鑫传主持揭牌活动

    中国科协副主席、书记处书记陈章良出席并讲话。中国科学院院士、北京市科协主席顾秉林与中国科学院院士、市科协主席饶子和共同为天津市科技工作创新创业服务中心揭牌。市科协党组书记、常务副主席杨鑫传主持揭牌活动。中国科协农技中心、北京市科协、中关村科技企业家协会等有关领导。市科技两委、市人力社保局、市科协、团市委、市妇联等有关方面的领导,各区县、学会、高校、企事业单位科协负责同志,院士专家工作站和各服务机构代表,共150余人参加了活动。

    陈章良对天津市科技工作者创新创业服务中心启动表示祝贺,并结合创新创业的具体案例,为现场的科技工作者进行了辅导和激励。对创新创业服务中心和全市各级科协组织做好下一阶段创新创业服务工作提出了明确要求,希望我市广大科技工作者和企业积极投身创新创业事业,为经济社会发展和美丽天津建设做出更大贡献。

天津市科技工作者创新创业服务中心与战略合作单位签约

出席领导为京津两地的受聘创业导师颁发聘书

    会上,市科协副主席张丽珠介绍了天津市科技工作者创新创业服务中心基本情况。滨海高新区、河北工业大学、市计算机学会等单位和服务机构分别与天津市科技工作者创新创业服务中心签署长期合作协议,共同服务创新创业。市科委、市科协共同向京津两地的受聘创业导师颁发了聘书。

    当天下午。科技工作者创新创业服务中心举办了首次创业辅导报告,中关村科技企业家协会执行会长朱希铎做了《认清新形势,迎接新挑战,走上创新创业成功之路》专题讲座。“大牌律师讲创业”活动也在科技工作者创新创业服务中心同时举行。

创新创业服务中心服务活动现场

    科技工作者创新创业服务中心是市科协落实市委、市政府新要求,开展科技工作者创新创业服务工作的窗口单位,是面向全市科技型企业、大学生创业者和科技工作者提供创新创业服务的综合性平台。中心启动后,将充分发挥科协组织智力密集、人才荟萃、学科齐全、联系广泛的优势,为科技型中小企业成长发展、科技工作者创办领办企业提供服务。