科技创新梦 快乐校园行——2014年全国科普日天津科技馆进校园活动

2014/9/29 11:31:19

   

    9月25日,“科技创新梦 快乐校园行”天津科技馆2014年全国科普日进校园活动在河西区闽侯路小学举行。活动当天,科技馆的辅导员们带着自己最新研发的系列科学表演,为该校四年级和六年级的300多名师生表演了“玩转空气秀”和“神奇泡泡秀”。

    辅导员们通过生动形象的演示文稿、互动游戏和现场比赛来解释空气动力学知识,在场学生听得津津有味,活泼有趣的表演方式赶走了孩子们起初对空气动力学的陌生,很多学生踊跃参与互动,对相关知识产生了浓厚兴趣。当五彩缤纷的气球环儿在风的驱动下旋转飞舞时,现场响起了热烈掌声。

    随着活动的开展,互动游戏的参与热情一浪高过一浪。吹泡泡游戏让在场学生们嗨翻天,手掌拖泡泡比赛、超大泡泡、套人泡泡等互动游戏表演把活动逐步推向高潮,晶莹剔透、大小不同的泡泡让孩子们在玩中学到了物理和化学的相关知识。

    “科技创新梦 快乐校园行”活动收到良好成效,得到师生一致好评,凭此活动我们与该校建立了良好关系,将长期邀请我馆来校开展科普活动,让更多学生从中受益。这也是天津科技馆借助全国科普日又一次把“科技馆进校园”活动推向深入。