天津科技馆“3D玩酷体验活动”效果显著——全国科普日天津科技馆互动科普活动专题报道

2015/10/1 12:50:20

    9月19日上午,全国科普日互动项目“3D玩酷体验”活动在天津科技馆拉开帷幕,吸引了众多青少年及家长参与,取得了良好效果。

    本次活动是天津科技馆利用全国科普日,推出的一个3D打印快速成型技术的科技成果展示平台,体现了最新科研成果与科普展示的融合,使3D打印技术更接近大众。本次活动科技馆邀请了经验丰富的讲师和专业人员,为观众详细讲解3D打印技术的相关知识和技能。活动当天,场地里坐满了对3D打印技术充满好奇心的孩子和家长,在技术老师的带领下,小朋友们通过参与互动课程对3D打印技术的基础知识和操作方法有了更加直观的了解,明白了什么是3D打印技术和这项技术在各行各业中的应用价值。

    本次活动的最大亮点就是近距离感受3D打印技术,免费制作3D打印纪念品,这对酷爱3D打印的青少年朋友们来说是一次难得的机会,该活动宣传一经微信推出,观众踊跃参与,报名人数不断攀升。活动现场气氛轻松热烈,小朋友们争先恐后地参与互动提问,兴高采烈地领取答题奖品――3D打印恐龙模型。通过在电脑里选择有趣的卡通形象,亲自动手操作3D打印机制作自己喜爱的模型,伴随着孩子们的欢呼、赞叹、喜悦,活动进入了高潮。

    通过举办本次活动,向广大青少年普及了3D打印技术知识,青少年们近距离感受到了3D打印技术的神奇,通过亲身操作,体验到了高新技术成果为生活带来的便捷,对培养青少年创新精神、激发创新热情、提高实践能力等都具有重要的意义。