2015年天津市全国科普日“农村实用技术培训对接”活动在武清区举行

2015/10/1 15:12:03

    9月23日,经过认真研究,精心准备,市科协联合武清区科协、市农技协和专家深入梅厂镇小侯庄、稗甸两村举办“送科技入户·助农民增收”--2015年天津市全国科普日农业实用技术培训对接活动。市科协副主席段志强出席活动。

    活动中,市农业局、农科院和市水产所有关农技专家根据两村村民在蔬菜种植、食用菌栽培和水产养殖等方面存在的问题和技术需求有针对性地开展技术培训,与种植户、养殖户就种养过程中遇到的问题进行交流,并给予现场指导,解疑释惑。同时,市、区科协向部分农户发放了西红柿、白菜等新品种子,向村图书室赠送了《食用菌栽培技术》、《无公害蔬菜标准化生产技术》、《现代养殖新技术》等农业实用技术图书和反邪教宣传材料28种1200余册。村民们纷纷表示这样的对接活动形式灵活,效果实在,既解决了问题,又学到了技术,种养户们听得懂、学得会,深受欢迎。     

      

    梅厂镇小侯庄、稗甸两村是市科协对口帮扶贫困村,本次对接活动着眼于科技扶贫,立足增强贫困乡村的造血功能,发挥科协优势,彻底改变贫困落后的局面。市科协普及部、反邪教协会、科普发展中心有关同志,武清区科协和梅厂镇小侯庄、稗甸两村负责同志和部分村民参加了活动。