天津市在2015年青少年高校科学营评选活动中获得优异成绩

2015/10/27 16:31:09

    2015年10月,天津市青少年高校科学营管理办公室被中国科协评为2015年青少年高校科学营优秀组织单位。中国科协从活动筹备、内容策划、组织措施、新闻宣传、营员反馈等方面对各省市高校科学营省级管理办公室进行综合评估,天津管理办公室已经连续三年在该项活动获得优秀组织单位的称号。

    青少年高校科学营天津营是由市科协、市教委在我市开展的一项公益科普活动,四年来,共有16个区县百余所学校的近千名高中生走进高校营。营员通过参加高校科学营活动,发现了科技的魅力,感受到了大学的科学、文化氛围,提高了科学素养,开拓了视野,实践动手能力得以历练和提升,正如蓟县燕山中学的贾振兴同学说的:“从小到大,我都没有踏出过蓟县半步,我的心虽然很大,可是我的眼终究是看不到外面的世界。幸运的是,这次的高校科学营给了我一个机会,让我能放开自己的双眼去尽情地欣赏这个充满未知的世界。这个夏天,注定不平凡。”。青少年高校科学营活动激发了营员科学兴趣和创新意识,带队教师和志愿者增强了服务责任意识,高校提升了自身社会责任意识,市科协增强了与其他相关部门的合作与沟通能力。

    高校科学营天津管理办公室作为天津地区活动的组织者,与南开大学、天津大学两所全国重点高校通力合作,将青少年高校科学营活动越办越好,为天津市青少年的科技教育工作谱下新篇章。