市茶叶学会举行第一届理事会第二次全体会议

2015/2/9 17:02:30

    2月8日,天津市茶叶学会举行第一届理事会第二次全体会议,市茶叶学会理事长、津门紫砂会馆茶文化研究员、国家级评茶技师郝连奇,市茶叶学会常务副理事长兼秘书长、天津理工大学教授曹作良等市茶叶学会全体理事参会。市科协副主席白景美出席并讲话。

    白主席在讲话中指出,天津市茶叶学会自成立以来,在理事会的带领下,积极开展工作,逐步完善组织机构,为学会的健康发展奠定了坚实的基础。要紧紧围绕全市经济社会发展大局,谋划好未来工作,充分发挥科协组织优势,找准工作切入点,为促进全市茶叶领域的发展贡献力量。要积极打造特色鲜明的“品牌活动”,为承接政府转移职能做好准备。要坚持依法办会,不断加强自身,全面提升学会能力。

    会议讨论研究了市茶叶学会未来发展思路以及2015年工作计划。2015年,市茶叶学会将按照“夯实基础、更新观念、抓住机遇、开拓进取”的工作思路,充分发挥科技社团优势,整合资源,提升学会服务能力;结合学会特色做好“茶事活动平台、茶文化学习深造平台、茶企业和茶产区合作交流平台、茶叶领域咨询平台、茶叶科学研讨交流平台、茶文化国际交流平台、茶具合作开发平台、互动交流平台”等“八大平台”建设,全力做好学术交流、科技普及、人才培养、服务产业、服务会员等各项工作。

    会议期间,批准成立了天津市茶叶学会茶事专业委员会等6个专业委员会。截至目前,市茶叶学会成共组建了11个专业委员会,涉及茶学研究、茶文化、茶养生、茶学教育等多个茶叶科学领域。