天津市地质学会组织开展第46个世界地球日骑行宣传活动

2015/4/27 17:12:08

出发前合影留念

    2015年4月22日是第46个世界地球日。作为宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识的重要平台,天津市地质学会按照国土资源部、中国地质学会及市科协的统一要求,在地球日当天组织开展了以“珍惜地球资源 转变发展方式  促进生态文明 共建美丽天津”为主题的骑行宣传活动,本次地球日骑行活动的口号是:保护地球家园 骑行美丽天津——海河行。本次活动是继去年“团泊行”之后,再次以骑行方式来号召大家保护地球资源环境,健身环保,从我做起,促进生态文明,共建美丽天津。

签名仪式启动

耳闸公园中国地学会百年纪念碑宣传合影

天津站前广场宣传合影

    本次骑行宣传活动由来自天津市地矿局、天津市地热院、天津市地质工程勘察院、津勘岩土股份有限公司、天津地矿所、铁道第三勘察设计院集团有限公司、天津师范大学的26名科技工作者参加,骑行路线由天津市地矿局出发,经红旗南路——邵公庄后大街——南运河北路——永乐桥(天津之眼)——耳闸公园——海河东路——海津大桥——黑牛城道——水上西路——水上公园。全程约三个多小时,近35Km。