市环境科学学会专家进校园传播环保理念

2015/5/25 9:06:01

    4月,天津市环境科学学会专家尹树鹏到汉沽一中,为近300名学生进行了环保讲座。 在讲座中,尹老师结合高中学生最为关心的考学问题,介绍了生态农业、生物技术产业、垃圾和废旧物资处理产业、绿色低碳生活与绿色景观、自然和传统医学服务产业、促进身心健康的文化服务业、污染治理、土壤脱毒、水体净化、稀缺动物保护等以“大环保”为核心的行业,为同学们打开了新思路。

    这场以“环保信仰是你认知的至高点”为主题的环保科普讲座不仅是汉沽图书馆市民文化讲堂进学校的第一站,同时也是汉沽一中科技月活动中的一项。 除了现场的观众外, 该讲座还通过电视同步向汉沽一中高一和高二所有班级进行现场直播。轻松愉悦的氛围让这场以“环保信仰”为核心的公益讲座取得了良好的效果,讲座不时被阵阵掌声打断。“未来人才必须有环保理念”“文化不是学历、阅历、经历,文化是植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”等理念也被大家称道。尹老师向学生们强调说,为自己的发展规划好蓝图,“无论从事何种专业,未来的人才必须有环保理念”。