市科协组织召开我市国际交通物流中心发展战略研讨会

2016/1/27 2:57:41

    3月25日,市科协组织召开了新丝绸之路战略中布局我市国际交通物流中心发展战略座谈会。市科协副主席白景美、市社联原党组书记李家祥、原港务局副局长王海平、天津市港交局纪检书记王琳出席会议,来自市发改委、建交委、港交局、天津港集团公司等单位的十余人参加研讨会。

    与会专家围绕国家新丝绸之路经济带、海洋丝绸之路发展战略,结合京津冀一体化发展与天津商贸中心、自贸区建设、交通物流中心的地位和作用,集中研讨6个方面的问题,即针对新丝绸之路发展战略的基本内涵、外延及框架,新丝绸之路未来的经济增长领域和增长容量;我市在新丝绸之路发展战略中的战略地位和优势作用;在新丝绸之路发展战略中,我市的参与领域和发展潜力;在实施新丝绸之路发展战略中发挥我市的作用面临的主要情况;如何将京津冀协同发展战略、天津自贸区建设与新丝绸之路发展战略有机地联系起来;大力发展港口经济、金融业、促进区域交通商贸物流中心、现代制造业和研发转化基地建设的具体建议。

    会后,市科协根据专家的意见建议,进一步梳理编辑,形成科技工作者建议,向市委、市政府及相关部门提供决策参考。