中国科协评估调研组来我市调研创新创业政策措施落实情况

2016/1/27 3:08:50

    受国务院办公厅委托,8月10日,以中国科协党组成员、书记处书记王春法为组长的中国科协第三方评估工作调研组莅临我市,就“大众创业、万众创新”政策措施落实情况进行专题调研。市委常委、市委教育工委书记朱丽萍会见了调研组一行。市科协党组书记、常务副主席杨鑫传主持调研座谈会。中国科协发展研究中心主任罗晖、科技部调研室原副主任刘琦岩、清华大学经济管理学院党委书记高建、东南大学区域与城市发展研究所所长王兴平等一行9人参加调研。市科委副主任李宝纯,市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,市人力社保局副局长于茂东,市市场监管委员会副主任石玉颖,市统计局副局长刘宇,市科协副主席白景美,市知识产权局副巡视员蓝兆琪及相关委办局负责同志参加调研座谈会。
 
    此次调研是国务院办公厅委托中国科协开展的政策措施落实情况第三方评估工作,旨在调研了解国家相关政策在天津的落实效果、在推动政策落实过程中的工作特点和案例、存在问题和对策建议,为国务院推进政策落实和进行政策调整提供决策参考。与会代表围绕我市落实国务院“大众创业、万众创新”政策的重大行动、出台的政策举措、取得的主要成效和鲜活的具体案例等作了发言,并与调研组进行了深入交流。在津期间,调研组还实地考察了曙光信息产业股份有限公司、天津创意魔法空间、天津市大学软件学院等创新创业机构,与创业团队、管理方和初创企业代表进行了现场交流,详细了解天津的创新优势、创业瓶颈、产学研结合等情况。

    市政府办公厅、市发改委、市工信委、市教委、市科委、市财政局、市人力社保局、市场监管委、市知识产权局、市工商联、滨海高新区有关负责同志,以及来自天津科技创业服务中心、曙光信息产业股份有限公司、天津市大学软件学院、创意魔法空间、天津九零同窗信息科技有限公司、天津华果科技有限公司、天津市天祥水产有限责任公司等单位的科技工作者、学生和农民代表30余人参加了本次调研活动。