自主创新与全国先进制造研发基地建设高端研讨会在津召开

2016/1/27 3:17:36

    12月19日,自主创新与全国先进制造研发基地建设高端研讨会在渤龙湖召开,会议由市科协、天津高新区、市社联、市社科院等共同举办。与会专家学者围绕自主创新示范区建设、绿色建筑、新能源汽车等问题进行了研讨。天津市人大常委会原副主任、天津市环渤海经济研究会名誉理事长王成怀,中国工程院院士、天津大学精仪学院教授叶声华,滨海高新区管委会主任倪祥玉,市社科联党组书记靳方华,市社科联原党组书记李家祥,市科协副主席白景美,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部部长侯永志,中国科学院政策所、中国高新区研究中心主任王胜光,科技部工业工程专家组组长、天津大学管理与经济学部教授齐二石等领导专家出席了研讨会。

    会上,院士专家围绕先进制造产业生态体系建设、先进制造业如何具体开展自主创新、政府如何围绕自主创新开展有效服务、全面创新与自主创新示范区建设、先进制造业生产与管理模式、先进制造基地建设途径,以及动力电池、电动汽车和绿色建筑业的自主创新与转型升级等内容进行了深入研讨。

    听取专家发言后,王成怀表示,各位专家和企业家的演讲,信息量大,观点新颖,形成了很多对天津市发展有益的见解。天津高新区未来科技城从曾经一片荒芜发展到今天的高端产业和研发机构的聚集地,在新的时期高新区又肩负起建设国家自主创新示范区和打造产业创新中心的重任,这些成绩的取得令人震撼,今后将把更多的高端研讨会放到这里举办。

    来自天津市科协、天津高新区、天津市社联、天津市社科院、天津市环渤海经济研究会等单位180余人参加了会议。