首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>天津市科协“两学一做”专栏>>活动动态>>新闻内容

市科协传达学习市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神

2016/10/13 22:12:54

    4月22日,市科协党组召开会议,传达学习市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,研究市科协贯彻落实意见。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议并讲话。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强出席会议。

    会议认为,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是锤炼党员坚强党性,推进思想政治建设常态化、制度化的迫切需要。市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神非常重要,对全市开展“两学一做”学习教育作出具体部署,为我市开展学习教育指明了方向。我们一定要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。与会同志一致认为,要把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,科学谋划,精心组织。在实际操作过程中要坚持区分层次,突出问题导向,确保取得成效。

    姚建军同志在讲话中指出,市科协领导班子和广大党员干部,一是要认真学习领会和准确把握市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,把思想和行动统一到中央部署和市委要求上来,提高对开展“两学一做”学习教育的思想认识;二是要紧密结合市科协实际,抓紧制定《关于在市科协全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,加强组织领导,周密部署,协同发力,切实取得实实在在的效果;三是要全面落实“基础在学、关键在做”的要求,准确把握学习教育的主要内容,进一步增强“四个意识”;四是要按照市委统一部署和要求,及时推动市科协“两学一做”学习教育深入开展。