首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>天津市科协“两学一做”专栏>>活动动态>>新闻内容

市科协党组召开“两学一做”学习教育“专题一”交流研讨会

2016/10/13 22:26:43

    6月23日,市科协党组召开“两学一做”学习教育专题交流研讨会,市科协党组成员和局级领导围绕“讲政治、有信念,作坚守信仰的表率”主题,结合《中国共产党章程》以及习近平总书记系列重要讲话的学习,进行了充分的交流研讨。市科协党组书记、常务副主席姚建军同志主持会议,市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,市科协副巡视员、机关党委书记李继会,市科协副巡视员、天津科技馆馆长李刚出席会议。

   会上,市科协党组成员和局级领导逐一进行发言。大家表示,《中国共产党章程》凝结着党的性质宗旨,体现了党的理论和路线方针政策,阐述了党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,包含着全党必须共同遵守的根本行为规范,充分认识到党章是党的根本大法,是每个党员必须遵循的总纲领、总规矩。大家结合自身思想、工作问题和履职尽责的实际,结合近期学习和调研情况,谈了对习总书记讲话的学习感悟,提出了今后的努力方向和改进措施。大家一致表示,作为党的干部要坚守共产党人信仰信念宗旨,做远大理想和共同理想的模范践行者。

    姚建军同志对专题交流研讨进行了总结,对下一步开展学习教育提出了要求。他指出,通过专题学习交流研讨,大家相互启发、形成共识,对党章的学习理解不仅做到“知其然”,还做到“知其所以然”,大家要在此基础上,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把学习党章与学习系列讲话作为日常必修课,不断查找差距,自觉向党章看齐。

    姚建军强调,市科协全体党员、干部特别是各级党员领导干部要带头尊崇党章、带头学习党章、带头重温党章。各位同志要结合此次专题学习交流研讨,在修身律己、为政用权、干事创业中进一步发挥表率作用,切实增强“四个意识”,做到“真信”、“真修”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一。