首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>天津市科协“两学一做”专栏>>活动动态>>新闻内容

市科协召开干部工作座谈会

2016/10/13 22:33:01

    2016年6月23日,市科协召开干部工作座谈会,通报天津市选派年轻干部到乡镇任职工作情况。市科协党组书记、常务副主席姚建军主持会议并讲话。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,副巡视员、机关党委书记李继会,副巡视员、天津科技馆馆长李刚出席会议。

    姚建军首先通报全市选派优秀年轻干部任乡镇党政正职工作情况。按照市委组织部统一部署,从市级机关、经济功能区、市管国有企业中,选派20名40岁以下正处级优秀年轻干部,到我市涉农区县担任乡镇党政正职。此次选派优秀年轻干部到乡镇任职,是市委着眼于全市干部队伍建设、乡镇经济社会发展和区县领导班子建设需要做出的重要决定,也是改进创新干部选拔任用方式、健全年轻干部到基层一线成长锻炼机制、培养优秀年轻干部的重要举措。经各单位推荐,市委组织部认真筛选、差额考察,综合考虑区县乡镇经济社会发展需要和干部个人条件等情况,最终确定了20名同志到区县乡镇任党政正职。市科协办公室主任董英明凭借自身过硬的综合素质,从众多候选人中脱颖而出,选派到蓟县东施古镇任镇党委书记职务。姚建军指出,董英明同志能够成功入选,不仅仅是他本人的荣耀,也是市科协集体的荣耀。

    董英明在发言中介绍了参加市委组织部举办的岗前培训班的心得体会,深感使命光荣、责任重大。回顾在科协3年多的工作经历终身难忘,对科协系统各位领导的关心、指导和同事们的支持、帮助表示衷心感谢!他表示将尽全力做好新岗位的工作,继续坚持市科协的优良作风,保持昂扬的斗志,落实好中央、市委和县委的各项政策任务,造福人民群众,绝不辜负各级领导的信任和嘱托。

    市科协院士专家工作部副部长王黎明代表机关中层干部发言。向董英明表示衷心祝贺。他说,董英明同志凭借自身良好素质,在全市范围内的选拔中脱颖而出,非常可贵。作为机关的年轻干部,要以董英明同志为榜样,在今后学习和工作中,进一步明确目标和方向,加倍努力,为迎接新任务新挑战做好充分准备。

    市科协党组成员、副主席卢双盈作为分管领导,谈了五点体会。一是董英明同志勤于学习,政治素质高;二是能力较全面,综合素质高;三是勤业敬业,踏实肯干;四是打基础,抓规范,促改革,为科协事业发展做了大量工作;五是廉洁自律、不谋私利。并指出,董英明同志被选派到乡镇任职,既是对以往工作的肯定,也是组织给予的发展机遇。希望他在新岗位上,继续发扬勤学习、肯吃苦、能干事、敢创新的优良作风,坚持群众路线,牢记“三严三实”要求,履行好主体责任,为天津农业现代化、农村城镇化建设贡献力量。

    最后,姚建军指出,通过这次市委干部工作的重要决定和重要举措,结合科协实际,我们可以得到启示:一是科协干部队伍建设迎来了难得的机遇。在中国科协第九次全国代表大会上,习近平总书记等中央领导同志多次要求各级党委和政府要关心关注科协干部成长、支持科协组织加强自身建设。兴国书记在市委常委会上听取市科协工作汇报后强调,要深入贯彻落实中国科协“九大”精神,关心关注我市科协系统干部成长,支持和帮助科协组织加强干部队伍建设、搞好自身建设。同时,“两学一做”学习教育的开展,也为科协干部队伍提升整体素质提供了难得的契机。因此,科协各级党组织一定要认清大势,把握好机遇,按照党组工作部署要求,推动科协干部队伍建设上台阶、上水平。二是科协干部成长成才有了更为宽广的舞台。中国科协“九大”进一步明确了科协组织“为科学技术工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责定位,中央和市委为我们如何全面落实科协组织的职责任务提出了具体要求。同时,中办印发的《科协系统深化改革实施方案》,更是从改革科协体制机制、拓宽科协干部交流轮岗渠道等方面,做出新的规定和要求。这些都为科协干部更好施展才智、创新实践、建功立业提供了更好的环境、更广阔的舞台。为此,科协干部应该感到荣幸和骄傲。三是科协党组将把强化队伍建设放在更加重要的位置。“抓班子、带队伍”是科协党组加强自身建设的重要内容。科协干部队伍中党员干部占比很高。因此,要牢牢树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,这是全面贯彻落实科协组织“四服务”职能定位的根本保障。科协党组将会以深入开展“两学一做”学习教育为主线,有计划、有步骤、有的放矢地为提升科协干部政治素质、业务素质和能力建阵地,为科协干部成长进步搭平台,创造有利条件,大力推动科协干部队伍建设,为科协事业创新发展夯实基础,提供保证。

    市科协处级以上干部及各直属单位主要负责同志参加会议。