首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>天津市科协“两学一做”专栏>>活动动态>>新闻内容

市科协开展“两学一做”学习教育专题二辅导讲座

2016/10/13 22:34:33

    按照市委要求,根据《关于在市科协党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》具体安排,7月26日,市科协邀请市委“两学一做”学习教育宣讲团成员、市委党校党史党建研究部钟龙彪副教授进行学习教育专题二辅导。市科协党组书记、常务副主席姚建军,市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,市科协副巡视员、机关党委书记李继会,市科协副巡视员、天津科技馆馆长李刚出席。

    钟教授围绕“守纪律、讲规矩,加强作风建设”这一主题,结合习近平总书记系列重要讲话,深刻剖析了讲规矩、守纪律,做纪律合格的明白人的重要意义,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的有关内容,诠释了中央最新出台的《中国共产党问责条例》的丰富内涵,通过正、反两方面的警示教育和典型案例剖析,切实增强了市科协党员、干部的纪律意识和规矩意识,起到了很好的警示和教育作用,为市科协党员、干部开展“两学一做”学习教育专题二的学习讨论打下良好基础。

    市科协机关全体党员、干部、离退休党支部党员代表、直属单位主要负责同志参加了专题辅导。