首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>党建动态>>新闻内容

市科协召开机关党委换届选举大会

2016/10/19 16:55:06

  9月26日,市科协召开机关党委换届选举大会,选举产生了新一届机关党的委员会。市科协党组书记、常务副主席姚建军出席大会并讲话。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,市科协副巡视员、机关党委书记李继会,市科协副巡视员、天津科技馆馆长李刚出席。

  大会在庄严的《国歌》声中开幕,随后与会党员听取并审议通过了工作报告、选举办法等。大会严格按照党章和换届选举有关规定,以无记名投票,差额选举的办法,选举产生了新一届机关党的委员会。

  市科协党组书记、常务副主席姚建军代表市科协党组讲话,在充分肯定上届机关党委工作的同时,对新一届机关党委、各级基层党组织和全体党员干部提出了希望和要求:一是围绕坚定信念,提高认识抓党建。要把学习好、领会好习总书记的系列重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步。二是围绕巩固成果,改进作风抓党建。要把巩固党建工作成果,密切联系群众、改进工作作风,作为推进机关党的建设的重要内容,并为推动科协改革与发展提供动力。三是围绕夯实基础,激发活力抓党建。要贯彻党要管党、从严治党的要求,牢固树立强基固本的思想,扎实做好抓基层、打基础的工作,有力有序地推动机关党建。四是围绕健全制度,完善机制抓党建。要坚持以健全工作制度、完善工作机制为保障,努力推动机关党建工作上水平上台阶。五是围绕科协职责,推动落实抓党建。面对科协工作的新形势新任务新要求,要注重发挥党建工作凝聚人心、汇聚力量的引领保障作用。要注重机关党建与科协工作的有机融合,坚持党的建设与科协业务两手抓,做到党建工作与科协工作整体考虑、统筹安排、协调推进,力避就党建抓党建、游离于科协工作之外的现象,真正做到机关党建工作与科协工作同部署推动、同检查考核。

  大会由市科协机关党委专职副书记朱光主持,机关党委所属各党支部共79名党员参加大会。