市科协党组学习贯彻市委领导讲话精神

2016/10/21 17:08:00

    10月14日,市科协召开党组扩大会议,传达贯彻市委常委、市委教育工委书记陈浙闽同志在研究分管部门巡视整改工作时的讲话精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军同志主持会议并讲话。市科协副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强出席会议。副巡视员、机关党委书记李继会,副巡视员、天津科技馆馆长李刚列席会议。

    姚建军指出,浙闽书记的讲话站位高、有深度,充分体现了市委作出的最新部署和鸿忠书记的要求,同时又紧密联系了分管领域的实际,讲话提出的工作要求针对性、前瞻性强,工作标准高,对市科协党组工作有很强的指导作用。

    姚建军强调,各位领导班子成员和局级领导,要认真领会讲话精神,坚持全面从严治党,强化落实主体责任,发挥好党组的核心领导作用。要结合“两学一做”学习教育和市委专项巡视工作,坚持问题导向,认真梳理科协工作中的“短板”。要针对查找出的具体问题,列清单、建台账、明确标准,及时研究解决问题的思路招法,明确责任部门和责任人、路线图和时间表。要深化细化整改工作,紧密联系各自分管部门、直属单位的实际,把工作任务和责任层层传递、落细落小、压紧压实,延伸到最基层;要锁定目标,各项工作超前思考、干在前面,常态化地开展工作督查,确保科协各方面工作取得明显成效。