市科协党组传达学习鸿忠书记在市委常委会上的讲话精神

2016/10/21 21:54:53

    10月21日,市科协召开党组扩大会议,认真学习市委关于传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,研究中央巡视“回头看”情况反馈意见整改落实工作的会议精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军同志主持会议并讲话。市科协副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强出席会议。副巡视员、机关党委书记李继会列席会议。

    大家一致认为,鸿忠书记在今天上午会上的讲话,深入贯彻习总书记系列重要讲话精神,特别是对巡视工作的重要批示精神,深入阐述了做好巡视“回头看”反馈意见整改落实工作的重大意义。强调了抓好巡视整改是同中央保持高度一致的具体体现,是中央交给我们的一项重大政治任务,是净化我市政治生态的一个重要契机,也是推动我市发展的有力保障。大家同时感到,鸿忠书记的讲话,旗帜鲜明,立场坚定,态度坚决,体现了高度的政治自觉与担当,具有极强的思想性、针对性和指导性。

    姚建军强调,要认真按照市委的要求,一方面党员领导干部带头学习领会讲话精神,切实把思想、认识和行动统一到中央和市委要求上来。另一方面,要加强组织领导,聚焦问题,突出重点,强化责任,主动担当,按照市委巡视十组对市科协的整改要求,积极整改,严格落实主体责任和“一岗双责”,带领分管部门的同志,主动认账认领、对号入座,列清单、建台账、制定整改方案,并且强化工作督查,确保市科协相关整改工作真抓真改、落到实处。