首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>党建动态>>新闻内容

市科协党组学习贯彻市委工作会议精神

2016/10/24 16:29:07

    10月21日,市科协召开党组扩大会议,认真学习市委工作会议精神。市科协党组书记、常务副主席姚建军同志主持会议并讲话。市科协副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强出席会议。副巡视员、机关党委书记李继会列席会议。

    科协班子成员一致表示,鸿忠书记的讲话全面贯彻了习总书记系列重要讲话精神,以及对天津“三个着力”的重要指示精神,着眼于推进“四个全面”战略布局,着眼于落实京津冀协同发展战略和“一带一路”建设,着眼于建设美丽天津,从讲政治、讲大局,推动协同发展,解放思想和全面从严治党四个方面,理论联系实际,坚持战略思维,深刻阐述了事关我市发展的重大问题,对改革开放、创新发展、改善民生和加强党的建设,特别是把讲政治落到实处提出了一系列新的要求,充分体现了对中央精神的准确把握与政治担当,体现了对我市发展形势的理性思考,对天津市情的深刻认识,具有很强的思想性、战略性、针对性和创新性,对于我们统一思想、凝心聚力、推动工作再上新水平有着重要的现实作用和历史意义。

    会议要求,市科协班子成员、局级领导要首先学习、领会实质。同时要组织带动科协党员、干部搞好学习,提高思想认识,切实增强贯彻落实讲话精神的思想自觉和行动自觉,尤其要把讲政治落到实处。要认真贯彻会议精神,坚持两手抓、两手硬,坚持“力度统一论”,在全面落实从严治党要求的同时,突出重点,狠抓科协各项工作的推动和落实,确保完成好各项改革发展目标任务。

    会议强调,科协各级党员干部要以身作则,发挥表率作用,勇于担当担责,带头改进作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,切实履职尽责,开创科协工作新局面。