市科协科技思想库成果获天津市第五届行政管理科研成果奖

2016/10/27 14:24:31

  3月17日,天津市第五届行政管理科研成果奖评选结果揭晓,市科协报送的《关于天津参与国家“一带一路”战略并发挥重要作用的建议》和《关于发展我市生物农业产业的建议》两项科技思想库成果分别获得一、二等奖。本届行政管理科研成果评选共设一等奖10项,二等奖20项,三等奖30项。全市共有182项成果参加评选。

  近年来,市科协紧紧围绕科技相关的经济社会发展重点难点问题,组织我市自然科学和社会科学专家积极建言献策,形成一系列研究成果。《关于天津参与国家“一带一路”战略并发挥重要作用的建议》,结合天津国际港口和交通枢纽区位优势、京津冀协同发展战略背景优势、滨海新区和天津自贸区等政策优势和特点,提出积极参与实施“一带一路”战略的具体对策建议。《关于发展我市生物农业产业的建议》聚焦我市生物农业发展现状,提出抢占发展先机,布局我市生物农业产业大发展,带动现代都市农业发展的建议。有关专家的建议引起市领导重视并作出重要批示,相关建议也在我市“十三五”规划等重要文件中得到具体体现。

  天津市行政管理创新与科研成果评选是我市最具权威性和影响力的政府评奖项目之一。评选工作由市行政管理创新与科研成果奖评选办公室承办,每两年举行一次,面向全市各级人民政府及其部门、派出机构,行政事业单位和研究机构、社会组织、高等院校等单位或研究人员,以及市行政管理学会理事及其会员征集行政管理类研究成果,从中评选出优秀成果进行表彰。