关于建立现代能级管理体系 促进护理人才评价制度深化改革的建议

2016/10/27 14:51:02

    护理工作是医疗工作的重要组成部分,护理人员对患者科学精心的护理活动,不仅可以与医生密切配合及时使病人转危为安,而且可以加速病人康复的进程,同时还能与病患家属建立良好互动有效化解医患矛盾。因此,打造一支素质能力优良、结构合理的护士队伍,更好地激发护理人员积极性、主动性,成为提高医疗质量、处理好医患关系、深化医疗体制改革的重要一环。结合天津市实际,在护理人员评价中尝试推行能级管理体系,不失为一种重要选择,对于深化人才评价制度改革也具有一定意义。

    一、现行护理人员评价管理体系存在的主要问题

    我市现行护理人才评价体系主要是采用传统的职称体系,共分护士、护师、主管护师、副主任护师和主人护师五个等级,多采用“平台式”管理。这一护理人员评价管理体系为医疗事业发展做出过巨大的贡献,也培养出一批出色的护理人才。

    但是,随着医疗健康事业的不断发展,现行护理人员评价管理体系逐渐暴露出一些突出问题。如,不同职称护理人员的工作责任、教育培训、职业激励、考核标准、绩效待遇等不够清晰明确,护理人员的素质能力与职责义务、绩效考核不匹配等。这不仅影响了护理人员积极性和创造性,也影响护理人员的职业发展,制约了护理队伍的建设与护理事业发展。具体反映为以下三方面。

    一是这一评价管理体系关注的重点在于晋升条件,而对不同职称护理人员的职责范围、培训要求、考核评价标准、绩效待遇等方面,目前却没有清晰、可执行的制度。

    二是不同职称的护理人员的能力与工作责任、教育培训、考核评价等管理要素不匹配。这直接导致护理人员的临床使用不规范,护理人员的社会职业认同感差、薪酬待遇不理想、培养目标不明确。如临床护士辞职率逐年增加,护士不愿到风险高、劳动强度大、薪酬待遇低的部门任职。
三是晋升通道狭窄,职业生涯选择遭遇天花板。一方面岗位设置不科学、存在高学历、高职称人才未能合理使用。另一方面,因人设岗、效率低下等现象不同程度存在。这些都极大地制约了护理人才队伍的稳定和发展。

    二、发达国家和地区现代能级管理体系的特点

    目前,国外发达国家和地区主要采用护理能级评价管理体系,通过对护士分层管理,形成一套集准入制度、岗位职责、考核评价、教育培训、进阶条件为一体,完整明晰的能级评价管理体系。主要有以下特点。

    一是按照教育程度和工作经历进行层级管理。美国分为5级:助理护士、职业护士、注册护士、开业护士及护理行政管理。英国划分为注册护士、高级护士和临床护理专家3层8级。新加坡则大致分为3类:护理员、助理护士和注册护士。台湾地区的护理人员能级体系分为基础护理人员和进阶护理人员两部分,其中基础护理人员又分4级,进阶护理人员为5级。

    二是层级清晰,分工具体,各级职能简单明确。以新加坡为例,对工作服、负责护理病人数、指导服药等都有具体规定。如护理员只能送病人进手术室,不能从手术室接病人回病房。

    三是进阶条件明确,职业生涯可选。对晋升各级护士的临床工作年限、考核内容、继续教育学历和能力审查等方面均作出详细规定。对不同层级的护理人员均设有明确统一的绩效考核和薪酬激励制度。对达到一定层级的护理人员,提供进阶更高专业护理层级和进入护理行政管理职级序列等不同职业生涯选择。

    四是对高层级护理人员分行政化与专业化管理模式。专业化高级护理人员,一般要求具有较高学历,可从事搜集病史、体格检查、开具处方、参加会诊等部分医生工作。而行政化高级护理人员则可以负责护理管理、护理督导和参加医院管理工作。

    三、关于在我市建立现代能级管理体系的几点建议

    一是以现有职称体系为基础,改革构建现代能级管理体系。对现有职称体系进行划分和细化,按照能级分层,从准入制度、岗位职责、考核评价、教育培训及进阶条件等方面进行重新构建与完善。同时,实行高层级护理人员行政与专业分类管理,拓展护理人员的高层进阶渠道。

    二是开展现代能级管理体系试点。研究借鉴广东、上海等地试点推行护理工作管理改革的经验和出现的问题,结合我市实际情况,研究提出试点天津市护理人员能级体系和现代能级管理体系具体试点方案。由卫生管理部门会同有关人力资源部门联合研究确定能级管理体系试行办法,选择试点医院,组织研究单位和试点单位共同推动试点工作。

    三是建立现代能级管理体系、促进评价制度改革。对试点工作进行总结,结合一线工作实际,从科学性、规范性和可操作性等方面对现代能级管理体系进行完善。在此基础上,选择部分区县单位进行大面积示范推动,逐步在全市推开,率先在全国形成一套集准入制度、岗位职责、考核评价、教育培训及进阶条件于一体的护理人员现代能级管理体系,为我国深化护理人才评价制度改革提供成功范例,也为我市其它领域的人才评价制度改革提供借鉴和经验。