首页>>2011版>>自身建设>>科协党建>>党建动态>>新闻内容

市科协召开“加强所属学会党建工作座谈会”积极探索创新学会党建工作

2016/11/9 17:55:44
      为贯彻落实十八届六中全会精神,按照中央和市委加强社会组织党建工作的部署要求,11月7日,市科协邀请中国科协学会党建研究会常务副理事长兼秘书长李桐海、中国科协学会党建研究会副理事长兼常务副秘书长吴晓琦一行来津,就如何加强市科协所属学会党建工作进行座谈交流。市科协党组书记、常务副主席姚建军,市科协副主席白景美,学会部负责同志出席座谈会。
      座谈会上,与会双方分别介绍了中国科协、市科协在加强学会工作及党建工作的思路要求、招法举措,同时针对我市科协所属学会实际情况,围绕着学会党建的管理体制、党组织设置、学会党的工作开展及党建带会建等问题,进行了深入地座谈交流。
      姚建军书记指出,学会党建工作是科协系统党的建设的一个重要部分。目前,学会党建工作面临着一些发展中的新情况、新问题、新挑战。我市科协所属学会占天津市社会组织总数的11.6%,深入研究和积极推动学会党建工作,对于贯彻十八届六中全会精神,贯彻习近平总书记加强社会组织党建工作指示精神,真正实现党的组织和党的工作在科协所属学会全覆盖至关重要。市科协党组将着眼于全面从严治党,进一步加大对学会党建工作研究和实践,夯实工作基础,提供组织保障,更好地履行科协组织团结引领科技工作者听党话、跟党走的首要职责任务。