天津科技馆荣获“中国自然科学博物馆协会2015年度优秀集体”荣誉称号

2016/2/16 1:55:31

    近日,天津科技馆被中国自然科学博物馆协会评为“2015年度优秀集体”,这是我馆继2015年取得“国家国防教育基地”荣誉称号之后,取得的又一项全国性荣誉。

    2015年是天津科技馆开馆的第21个年头,在市科协的领导下,在全馆员工的共同努力下,天津科技馆深入贯彻落实中央、市委历届全会精神,认真开展“三严三实”专题教育,努力提升科普教育阵地功能,大力开展丰富多彩的科普活动,传播科学思想、弘扬科学精神,提高公民科学素养,在基础设施建设、制度建设、信息化建设、思想文化建设、人才队伍建设、安全管理工作等方面均取得了显著成绩,综合服务质量和水平进一步提高,为服务美丽天津建设、提高公民科学素质发挥了促进作用,受到了社会各界的一致好评。

    荣誉的取得来之不易,天津科技馆将珍惜荣誉、再接再厉,带领全馆员工进一步增强做好科普工作的使命感和责任感,团结一心,谋事创业,在筹划新馆建设的同时让老馆焕发青春。在实施创新驱动发展战略的今天,未来的天津科技馆将紧跟时代步伐,突出信息化、时代化、体验化、标准化、体系化、普惠化和社会化,把有形的科技馆延展成为空间巨大的无形科技馆,竭诚为公众提供更加人性化的科普服务。