市科协召开八届四次常委会议

2016/2/22 21:24:38

    2月1日,市科协八届四次常委会议在“天津科技工作者之家”召开。市科协主席饶子和主持会议。市科协驻会副主席、兼职副主席和常务委员出席会议。部分在津中国科协“八大”代表,市科协机关各部门、直属单位的主要负责同志列席会议。

    会上,市科协副主席白景美宣读了市委《关于姚建军同志任免职的通知》、《关于同意提名姚建军同志任职的通知》和姚建军同志的基本情况。与会市科协常委选举姚建军同志为市科协第八届委员会委员。会议要求,科协系统全体同志要坚决拥护市委的决定,全力支持和配合市科协党组书记姚建军同志的工作,加强党的领导,凝神聚力,团结一致,推动科协事业更好更快发展。

    市科协党组书记姚建军传达了市委十届八次全会、市“两会”、中国科协2016年全国学会和地方科协工作会议精神。会议要求,市科协及所属团体要把学习贯彻会议精神与全面完成2016年工作目标任务结合起来,坚决贯彻落实市委、市政府和中国科协制定的“十三五”规划及其各项工作部署,围绕全市发展大局,锐意进取,团结动员广大科技工作者,为全面建成高质量小康社会,加快美丽天津建设做出新贡献。

    与会市科协常委听取、审议并原则同意《天津市科协2015年工作总结和2016年工作要点》以及《天津市科协事业发展“十三五”规划(2016-2020)》。

    会议认为,2015年全市各级科协组织在市委的正确领导下,在中国科协的指导下,团结带领全市广大科技工作者,为全市改革开放和创新发展做出了积极贡献。2016年是我市实施经济和社会发展“十三五”规划的开局之年,也是市科协事业发展“十三五”规划实施的第一年。市科协提出的2016年工作要点和“十三五”发展规划,紧紧围绕中央和市委关于加强和改进党的群团工作的要求和部署,贯彻落实了市委十届八次全会、市“两会”、中国科协2016年全国学会和地方科协工作会议精神,体现了市委、市政府和中国科协对天津市科协的指示精神,思路清晰,重点突出,任务明确。

    会议责成市科协常委会秘书处,根据市科协常委和中国科协在津“八大”代表提出的意见和建议,进一步修改、完善相关内容,提交全委会审议通过后实施。