天津市数学会简介

2016/2/3 1:38:32

    天津市数学会始建于1950年6月25日,是天津市数学工作者自愿结成的学术性及非营利性的社会组织,是天津市各高校及中学数学学科之间的联系平台,是发展天津数学事业的重要社会力量。

    本学会接受天津市科学技术协会、天津市社会团体管理局的业务指导和监督管理,并与中国数学会保持密切的合作关系。

    学会的组织机构:

    理事会:本届理事会员60人,由我市各高校和中学数学学科工作者组成;其中常务理事17人。

    领导机构:理事长1人、副理事长6人,秘书长1人。

    分支机构:学会下设8个分支机构。包括:(1)学术部(2)组织部(3)普及部(4)大学数学分会(5)金融数学分会(6)计算数学分会(7)网络教育分会 (8)数学教育分会

    学会的业务范围:

      (一) 参加并开展各种形式的国内外学术交流活动;

      (二) 编辑出版数学学术刊物与普及性刊物;

      (三) 开展促进提高数学科研与教学水平的活动;

      (四) 开展数学普及工作;

      (五) 举办各种数学领域的培训班、讲习班或讨论班等,提高会员的学术水平;

      (六) 对国家涉及数学领域的重要科学技术政策和有关重大科学技术项目接受咨询,提出合理化建议,向有关部门反映数学工作者的意见要求;

      (七) 发现并推荐数学领域的人才,奖励、表彰有突出贡献的数学工作者;

      (八)提倡会员理论联系实际,重视数学与其它学科的联系,开展有关活动。

    学会联系方式:

    办公地点:南开大学数学楼
 
    电话及传真:022-23506423

    学会网站:tms.nankai.edu.cn