天合宁河分中心 双创宁河分中心揭牌成立20项科技成果助力宁河创新发展

2016/2/4 0:37:42

    11月18日,中关村天合科技成果转化促进中心宁河分中心、天津市科技工作者创新创业服务中心宁河分中心成立揭牌仪式暨科技成果发布会在宁河区举行。宁河区委书记李树起分别与天合成果转促中心主任朱希铎和天津市科协常务副主席杨鑫传为中关村天合科技成果转化促进中心宁河分中心、天津市科技工作者创新创业服务中心宁河分中心揭牌。宁河区委常委、副区长夏新与朱希铎签署《宁河区人民政府与中关村天合科技成果转促中心战略合作框架协议》。天津市科协副主席张丽珠,宁河区委副书记、区长张炳江讲话。宁河区副区长王华出席会议,副区长杨霞主持会议。

    活动针对宁河产业发展需求发布了20项优秀科技成果,包括“药食同源有机饲养产业应用示范项目”、“有机蔬菜绿色生态一体化植物工厂示范项目”、“基于高能电子射线影像技术的工业CT成套装备应用项目”等,涉及高端装备制造、新能源、新材料、食品加工、智能交通、电子信息等多个领域。宁河区所辖久安集团、荣亨集团、天祥水产、民生生物等十余家企业与各项目持有方就科技成果转化、技术研发等内容进行对接,现场签署合作协议两项。

    张丽珠在讲话中对天合宁河分中心和双创宁河分中心的成立表示祝贺,希望两个分中心紧密围绕创新驱动发展战略和京津冀协同发展,充分整合科技创新资源,发挥组织优势和带动作用,规划、设计、推动一批重大项目在宁河转化落地,为区域发展作出贡献。

    张炳江在致辞中代表宁河区委、区政府向出席活动的各位来宾表示欢迎。他表示,宁河将以此次活动为契机,全面搭建京津冀协同发展模式下的产业对接、技术对接、资金对接、人才对接桥梁,努力建设以政府为引导、以企业为主体、以院所为保障、以金融为助力、以人才为核心的新型协同创新体系,使科技成果在宁河落地、生根、开花、结果,使创新创业人才在宁河安家、落户、安居、兴业。

    本次活动是在天津市科协及其所属天津市科技工作者创新创业服务中心的积极协调下举办的。2015年下半年,天津市科协先后两次邀请中关村天合成果转促中心到宁河区,与区委、区政府就企业科技创新和产业结构优化升级进行座谈交流,在深入调研宁河区产业发展现状的基础上,启动两个分中心成立的筹备工作。本次活动标志着京津科技资源集聚宁河,助力宁河创新发展。