天津市青少年科技中心荣获2015年度全国青少年科技教育工作五星评比一等奖

2016/3/17 22:23:26

    2016年度中国科协系统青少年科技教育工作研讨会,于3月7日至11日云南昆明召开。中国科协党组成员、书记处书记徐延豪、中国科协青少年科技中心主任刘阳出席会议,市青少年科技中心主任安庆红及来自全国青少年科技教育工作机构的60多位负责人参加了会议。

    会议对2015年度青少年科技教育工作进行了总结,我中心不负众望在2015年度青少年科技教育工作五星评比工作中喜获一等奖,我中心连续两年获得该奖项。

    2015年,天津市青少年科技中心在市科协的领导下,以提升青少年科学兴趣和培养青少年创造性思维为目标,开展了丰富多彩的青少年科技活动。全年开展青少年科技教育活动三大类20余项,青少年参与人数70余万人次,各项青少年科技教育工作成效显著,其中在青少年高校科学营、青少年科学调查体验活动、中学生英才计划、机器人竞赛等项目都获得优秀的评价等级。

    青少年科技教育工作五星评比是中国科协青少年中心就青少年科技竞赛活动、青少年科技教育项目、青少年科普活动、队伍建设、资源服务和宣传工作、特殊贡献等方面的工作情况每年对各省进行的综合评比。