市科协召开八届三次全委扩大会议

2016/3/6 21:47:40

 

    2月29日,市科协八届三次全委扩大会议在天津礼堂隆重召开。中国科学院院士、市科协主席饶子和,中国工程院院士、市科协名誉主席王静康,中国科学院院士周其林出席会议。市科协党组书记姚建军主持会议。

    会议传达了中央书记处对科协工作的指示精神以及中国科协2016年全国学会和地方科协工作会议精神,审议通过了《天津市科协年度工作报告》和《天津市科协事业发展“十三五”规划》。

    大会选举姚建军同志为市科协常委、常务副主席。

    市科协主席饶子和院士代表市科协常委会作工作报告。报告回顾了过去一年科协的主要工作,提出2016年科协工作的主要任务是:团结动员广大科技工作者,在服务天津创新发展中建功立业;加强现代化科普能力建设,为全面提高全民科学素质水平服务;着力促进科技人才成长提高,为科技工作者做好服务;推进科协系统自身改革创新,不断增强科协组织发展活力。

    饶子和主席指出,2016年是推动天津在新的起点上加快发展的关键之年,也是科协事业实现更大发展的重要一年。各级科协及所属科技团体要认真贯彻落实市委、市政府战略部署,开拓创新,扎实进取,团结动员广大科技工作者,为全面建成高质量小康社会,加快建设美丽天津做出新贡献。一是要抓好中央决策部署的学习贯彻工作,强化对科技工作者的政治引领;二是要增强主动服务大局意识,服务创新驱动发展;三是要加强现代化科普体系建设,带动全民科学素质工作转型升级;四是要拓展科技工作者成长成才通道,服务科技人才队伍建设;五是要深化科协系统改革,全面提高科协事业发展水平。

    市科协第八届委员会委员,市全民科学素质联席会成员单位、部分市级学会和区县、高校、企业科协的负责同志,市科协机关各部门及直属单位负责同志参加了会议。