第30届天津市科技周盛大开幕

2016/5/16 7:31:28

    5月13日下午,由市科协、市委宣传部、市科委和红桥区委、区政府共同主办的第30届天津市科技周主场活动暨第二届天津市科普产品展览会在天津红星职专举行。天津市委常委、统战部部长王宏江、市政协副主席陈永川出席活动。中国科学院院士、市科协主席饶子和主持开幕会并代表科技周组委会致辞。主办单位的领导、市有关方面负责同志、中小学生和社会各界群众代表近千人参加活动。

    王宏江等市领导同志为新一批8位天津科普宣传大使颁发荣誉证书,见证了市级学会和企业签署科技创新合作协议,和市民群众一起兴致勃勃地参观了第二届天津市科普产品展览会、与现场的科普工作者和参观群众进行了交流。

    本届科普产品展览会内容丰富、贴近百姓,吸引了大量群众参与。中央舞台演艺区不仅有企业新品推介、产品现场发布、科技合作洽谈活动,还有互动科学实验和优秀科普节目表演,现场十分活跃。中科院科技创新成果展示区以动画视频、多媒体互动、机电互动等形式,展示了近年来我国基础前沿、国家重大任务、服务经济社会发展等方面的20项最新科技成果。青少年科技创新项目展示区推出了我市中小学生开展青少年科技创新大赛活动的创新成果、科技实践活动和科技创意项目。智慧生活展示区展出了智能机器人、智能可穿戴设备、无人机、3D打印等科技创新产品,拉近了与百姓的距离。