天津市力学学会举办2016国际结构完整性会议

2016/6/12 22:21:24

    5月27日,天津市力学学会在天津大学举办2016国际结构完整性会议。天津大学副校长元英进到会致辞,会议由中国结构完整性联盟及系列会议主席、华东理工大学副校长涂善东主持。天津市力学学会秘书长李林安出席会议。来自中、美、英、韩及香港地区的110为专家学者就工程结构完整性的相关主题进行学术交流和探究,市科协学会部相关人员参会。

    与会专家学者针对保障结构使用安全,围绕环境对疲劳、蠕变、断裂和腐蚀行为的影响;材料损伤及本构模型;复杂应力状态和加载历史的表征;结构和部件的失效分析;结构完整性健康监测和标准法规的应用等主题展开讨论和交流,对相关领域近期的热点问题和研究进展进行总结,同时就将来可能的研究热点和国际合作事宜交换意见。

    国际结构完整性大会由中国结构完整性联盟发起,是工程结构完整性技术领域的重要国际学术会议。结构完整性涉及工程各个领域,如飞机,机械装备,高速列车,长输石油管线,核电设备及管道,海岸工程结构等。本届大会是市科协重点学术交流项目资助活动之一。下届会议将在英国举行。