广州市科技创新委员会到访天津科技馆考察调研

2016/6/27 21:28:09

    6月24日,广州市科技创新委员会巡视员马曙率调研组一行8人到访天津科技馆,就广州科学馆建设进行调研,市科协副巡视员、科技馆馆长李刚会见来访客人,代表天津科技馆表示热烈欢迎。

    张丽副馆长陪同调研组参观了我馆常设展厅,为帮助客人更直观的了解展品设施,我馆选派了一名优秀科普讲解员为来访客人进行讲解,并陪同客人深入展区各空间进行调研。

    座谈会上,双方就当前我国科技馆新馆建设问题进行深入探讨和交流。马曙巡视员还介绍了近年来广东省内科技馆的建设情况;张丽副馆长也介绍了我馆的总体概况;相关部室陪同人员结合我馆建设和综合改造经验,在展教工程、实验培训、运营管理和数字化科技馆建设等方面为广州科学馆的建设提供了一些建设性意见。调研组表示,天津科技馆的场馆建设、展教理念和运营管理等工作思路对广州科学馆的建设具有很大的借鉴意义,真诚希望广州科学馆建成后,两馆能相互交流、加强合作,资源共享,实现共同发展。