市委副书记王东峰对科协组织服务创新驱动发展寄予厚望

2016/7/16 22:42:22

    7月11日下午,市委副书记王东峰到科技型中小企业调研科技创新情况,并在在市科协主持召开科技相关部门、单位和科技企业负责人座谈会。市委副秘书长李国田,中国科学院院士、市科协主席饶子和,市工信委主任李朝兴,市科委主任陆文龙,市中小企业局局长尉永久,市科协党组书记、常务副主席姚建军、出席会议并汇报了贯彻落实市委十届九次全会精神的具体举措。天津华大基因科技有限公司总经理倪培相、天津金发新材料有限公司行政总监刘伟分别代表企业发言。市科协党组成员、副主席白景美、张丽珠、卢双盈、段志强,市科协副巡视员李继会、李刚和十余家科技型企业代表天津参加会议。

    王东峰强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话精神,认真落实市委十届九次全会部署和黄兴国同志讲话要求,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委全会精神上来。一是要加大体制机制创新力度,在深化重点领域改革上下功夫、见成效。二是加大科技创新力度,在完善产学研用一体化体系上下功夫、见成效。三是加大育才引才聚才用才力度,在实施人才驱动上下功夫、见成效。

    王东峰对科技工作者和科协工作十分重视,对科协在创新驱动发展中发挥重要作用寄予期望。指出,科协很重视贯彻落实全国科技大会和市委全会精神,在整个科技创新方面具有比较优势,在科技成果转化和组织院士、专家和科技工作者方面发挥了重要作用。

    王东峰强调,科协是科技工作者之家,要充分发挥科协和科技工作者的作用。要把科技工作者组织起来,作用发挥出来。关心支持科协,发挥每一位科技工作者的作用,这是全市的一个优势。要以科技学技术为主题,进行广泛的社会宣传,形成人人关心、了解、支持、参与科技创新的良好社会氛围,我相信科协能在过去的基础上做得更好。

    调研期间王东峰一行先后考察了南大通用数据技术股份公司、海天量子科技发展公司、中源协和干细胞基因工程公司,与企业负责人进行了深入交流,详细了解企业科技研发、技术创新、人才引进、市场开拓等情况。座谈会后,王东峰与市科协领导班子成员一起合影,对科协领导班子带领广大科协工作者发挥重要作用给予勉励。